для ВАС на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ

Обилие современной информации вредит человеку. Чем заменить этот вред?

Как  обилие современной информации может нам навредить? Неужели?


Да. Это доказывают психологи.

Каждый день на нас обрушивается поток негативных событий, цифр, мнений, цитат, сумасшедших идей. 
Если мы смотрим телевизор уже реже, то все равно через радио на работе или в транспорте нам назойливо сообщают о том или об этом. 

Сообщается это неприятным, агрессивным, спешным  тоном голоса и часто нас раздражает. Все эти неприятности мертвым грузом или комом откладывается в головном мозгу.

Самая главная беда в том, что многие люди не понимают причину происходящих нелепостей, морального и духовного бреда, а также других бед во всем мире и поэтому пытаются втолкнуть в себя побольше информации и продолжают питаться пищей "со столов демонов". 
И получается совсем наоборот - происходит отупение и хаос в мозгу. 
Мы бы хотели отдохнуть от этих посторонних несчастий, так как и своих семейных нам вполне хватает для "веселой жизни". Но нет, нам не дают покоя  СМИ современного и несчастного человечества...Особенно дьявольская реклама, как дятел на дереве,  простукивает нам мозг. А потом мы в конце концов устаем и тупеем от обилия негативных новостей и событий. 
Но большинство людей уже тупо привыкло к  нарушению их покоя. 
Для других - информация, как сильный наркотик  последнего времени, просто захватывает. Для третьих - возможность в любой момент получить нужные сведения, будоражит . 
Мы живём в спешке, насыщенно,  быстро и наше сознание не поспевает за нами. Чтобы обезопасить себя от перегрузки, мозг сохраняет полупустые файлы, в которых содержатся отрывочные и сбивчивые сведения обо всём на свете. 
Смотря и слушая все эти обильные новости о внешнем мире, мы становимся рассеянными забывчивыми и забываем о  самих себе – 
  • какими мы должны быть, 
  • чего хотим и 
  • при каких условиях можем быть счастливы.

Что значит информация  "обо всем и ни о чем досконально"?


Ученые - психологи вывели новый термин для современного человека  - «мозаичное мышление». Для такого мышления характерна отрывочность восприятия - в мозгу постоянно прокручивается калейдоскоп смешанной информации и не более. 
Человек, который  знает понемногу обо всём и ничего досконально, не склонен к анализу, утрачивает желание и способность постигать что-то новое и полезное именно для своей жизни и своей семьи. 
Стремясь побыстрее получить нужные сведения, мы часто опираемся исключительно на зрительную память. Мы надеемся побыстрее увидеть готовые рецепты всего на свете на телевидении и в интернете. И память нам мстит. Информация, которую мы не пропустили через себя, не прочувствовали и не проанализировали, назавтра стирается из нашего сознания частично или полностью.

Специалисты связывают возникновение нового типа мышления в первую очередь с доступностью информации. Телевидение и интернет предельно облегчают знакомство с новой информацией: нажми на кнопку – получишь результат. Не затрачивая ровным счётом никаких усилий, любой, у кого есть компьютер, может найти то, что ему необходимо в данный момент. Чтобы уже в следующий почти полностью забыть. И так и происходит. 
Время породило нового человека, который развивается под давлением нескончаемого потока информации и технологических открытий, которые делают нас «постоянно доступными». 
Раньше наше внимание было устремлено во внутрь себя, а теперь в то, что окружает нас. Внутреннее развитие личности, как взрослых, так и детей, ослаблено разнообразием информационных ресурсов, которые отвлекают.

Человеческий  мозг создан Богом мыслить живо, а не автоматически, как у робота. Вследствие этого мы сами становимся рассеянными, уставшими и забывчивыми. Чем мы напитаем свой мозг, таким будет и наше тело и настроение. Поэтому мозг не желает надолго усваивать негативную и ненужную информация для себя и память становится забывчивой. 

Вывод напрашивается следующий - кроме физической, нужно питать себя и совершенной духовной пищей, а не суррогатом духовности - кусочек знаний отсюда, кусочек - оттуда, а потом все смешать в винегрет мнимых знаний. 
Образно говоря, получив полезную пищу для ума и для тела, можно посмотреть и новости в умеренном объеме.
Учитесь думать и рассуждать в уединении,
на природе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста , ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ , ИДЕИ и Задавайте вопросы. Можно писать анонимно .

Популярные сообщения

cy-pr

Проверка тиц pr