для ВАС на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ

О мировой религии - Лев Толстой - часть 1.

В этой первой статье о мировой религии мы рассмотрим религиозно - нравственные взгляды Льва Толстого на разные библейские  понятия.
Я думаю это для вас будет интересным открытием, так как этому в школе нас не научили, а зря…Поэтому у людей сложились такие стереотипные, или стандартные подходы, на религию и на » общий» стиль жизни в целом.




По той причине, что нас учили извращенным стандартным - зашоренным истинам , мы теперь пожинаем горькие плоды даже в своей личной жизни. 

Можно повторить, — » мнение большинства не соответствует истине или правде», по той простой логической причине, что это мнение разношёрстное и невежественное. Ведь в мире полно разных болванов и их маразма.
Лишь некоторым людям интересно  проверять любые мнения или выводы и по этой узкой тропинке идут единицы из всех .
Многие  образованные люди, да и другие привыкли полагаться на истину Авторитета.

 А вот люди, ищущие правду, полагаются на авторитет ИСТИНЫ.
Так и в мире — хороших писателей много, но вот правду о Боге удосужились исследовать немногие. Это Лев Толстой — классик мировой литературы. И эта «правда его» может понадобиться, опять -таки, немногим людям, за это огромный ему поклон.
Знание об этом для меня было приятным открытием, именно вот эти его труды, как писателя-исследователя. В то время как его эпопея » Война и мир» мне была совсем не нужна в школе, и я умудрилась даже это не читать, и все равно у меня по литературе и по всем предметам были отличные оценки.
Как видите, любые полезные знания могут пригодиться человеку, чем я теперь и пользуюсь, и радую вас этим. Я восполню таким образом пробелы в школьном образовании, как педагог, к тому эти знания будут полезны многим искренним людям, а не глашатаям пустословия.
Вот, что он сказал о православии — будем называть вещи своими именами: «Каким образом внешняя религиозная форма греко-российско-иосифлянских догматов вероисповедания— и уже очень несостоятельная и очень скверная может быть идеалом народа? «
О мести— » Месть есть самое низкое и животное чувство…»
О насилии — » Насилие есть не только позорный поступок, но поступок, лишающий человека истинного счастья…
Радость жизни есть только та, которую не нужно ограждать насилием» .
О любви к ближнему — 

» Не делать различия между своим и чужим народом и не делать всего того, что вытекает из этого различия:
 не враждовать с чужими народами, 
не воевать, 
не участвовать в войнах,
 не вооружаться для войны, 
а ко всем людям, какой бы они народности не были, относиться также, как мы относимся к своим».
Какая точная религия учит эти принципы добра исполнять на деле ? Со временем вы поймёте сами, какая.
Что мы читаем в Библии в подтверждение этих слов писателя ?
Находим! — В.Завет- книга Левит- глава 19- с 11 стиха —
» Не крадите, не обманывайте, не поступайте коварно со своим ближним».
12 стих — » Не клянитесь моим именем лживо, чтобы не порочить имя своего Бога. Я Иегова.
13 стих — » Не обманывай своего ближнего и не занимайся грабежом. Не оставляй у себя плату наемного работника до утра» ( этот стих полезен тем, кто обманывает приезжих рабочих, - не обманывайте их).
14 стих -» Не проклинай глухого и перед слепым не ставь препятствия. Бойся своего Бога. Я Иегова.
15 стих — » Не поступайте несправедливо на суде. Не относись с лицеприятием к бедному и не отдавай предпочтение великому. Суди ближнего по справедливости.
16 стих- Не ходи среди своего народа, чтобы клеветать. Не покушайся на жизнь своего ближнего. Я Иегова.
18 стих- Не мсти и не затаивай злобы на сыновей твоего народа. Люби своего ближнего, как самого себя. Я Иегова.
26 стих- Не ешьте ничего с кровью. Не высматривайте примет и не занимайтесь магией.
28 стих- Не делайте нарезов на теле ради мёртвой души и не наносите на себя татуировки. Я Иегова.
 (статья здесь)
29 стих- Не оскверняй свою дочь, делая её проституткой, чтобы земля не занималась проституцией и не наполнилась земля развратом.
31 стих- Не обращайтесь к вызывающим духов и не советуйтесь с предсказателями будущего, чтобы не стать из-за них нечистыми. Я Иегова.
32 стих- Вставай перед седым и уважай старика. Бойся своего Бога. Я Иегова.
33 стих- Если в вашей земле будет жить пришелец, не обращайтесь с ним плохо.
34 стих- Пусть живущий с вами пришелец будет для вас как коренной житель. Люби его, как самого себя, потому что и вы были пришельцами в земле Египет. Я Иегова, ваш Бог.

Здесь некоторые стихи пропущены, потому что обычные люди могут их неправильно воспринять. Прочтите их сами В ЛЮБОМ ПЕРЕВОДЕ. Может быть, даже и эти стихи могут быть вам непонятными.
Дорогие друзья, поймите, что в этих коротких библейских стихах заключены духовные истины. Вы постепенно будете понимать многое, но не сразу. 
Разве любой новый материал вы понимаете с одного раза? 

Плюс - этот материал вам надо применить на практике, чтобы понять его суть или » вкус». В любом обучении нужен учитель, который ведет ученика, и личная практика.
Самая важная цель и миссия учителя — НАУЧИТЬ ученика  УЧИТЬСЯ!!! 

Молитесь Богу Иегове и его Сыну Иисусу — и откроются для вас эти знания- любому, кто этого желает.
Почему эти знания называются вечными или неизменными? Божья мудрость намного и несравненно превышает человеческие знания.

Возьмем примеры для сравнения.


Животное не имеет сознания: собака чует чувством своего хозяина, но не знает, кто он, но все равно его любит и служит ему.
Человек чувствует духовно, что есть Бог, верная любовь, идеал во всем - это чувство заложено ему Богом от рождения. Поэтому человек стремится все это познать. Но Бога до конца он узнать не может - что один человек, что общество ученых в своих исследованиях - (разницы нет).

 Между Богом и человеком несоизмеримая дистанция. Бог создал все сам - небо и землю, а люди исследуют его творения тысячелетиями.
Человек обладает сознанием, и у него на всю жизнь сохраняется способность учиться, познавать новое и развиваться. Иначе его жизнь  стала бы скучной и серой. 
Любознательный человек развивается всю жизнь и в любом возрасте.
Давайте обратим внимание вот на этот факт. Сейчас  изобилие информации везде. Но человек хочет знать все новое и интересное. Поэтому он все колесит и колесит по интернету, надеясь получить ещё что-то более значимое для себя или то, что даст ему ещё большее интеллектуальное удовлетворение, чем было до этого. Так мы устроены.

И лишь Библия , являясь шедевром мировой литературы, является вечным источником познания для человека, так как божественные знания НЕИСЧЕРПАЕМЫ.
Как это?? Когда читаешь и исследуешь эту книгу , она никогда не надоест, — ты с каждым разом с ещё большим интересом её читаешь, так как все больше истин и знаний тебе открывается.
На самом деле любой человек подсознательно ищет вечной совершенной любви и вечной жизни и гармонии во всем!!!! Но вокруг совсем не то и не так. И эта гармония и вечная любовь описана здесь — БЕРИ И ЧИТАЙ ЕЁ И СТРОЙ СВОЮ ЖИЗНЬ по этому шаблону. 
Наш Бог Иегова — Великий Художник, Учитель и Психолог.
Почему бы не взять каждому этот готовый шаблон мудрости и жизни ? Я его взяла — и у меня неплохо получается.
Какие истины мы найдем здесь??
  1. Это - истина о смысле жизни,
  2. о законах и принципах Бога,
  3. истина о Боге,
  4. о смерти ( загробной жизни и ада нет ) ,
  5. об ангелах,
  6. о противнике Бога- сатане,
  7. истина о злых духах- демонах,
  8. истина о вечной жизни и другие. 
Оказывается , на земле тоже есть правда или истина и она заключена в этой священной книге.
Эти библейские истины еще можно назвать одним словом- точная библейская Истина.( статья здесь)
А кому не хочется знать правду обо всем?? 

Но есть и другая категория людей. Какая? — Эти люди не любят , когда им говорят правду о них самих или о настоящем смысле жизни. Получается парадокс. Правду о других такие люди хотят знать, а правду о себе — не очень, и скрывают её в своих целях. 
Вы все знакомы со знаком секретности того, что происходит в мире? Правду о многом вы можете получить спустя десятилетия после настоящих фактов. 
Это факт - что от нас скрывают свежие факты и историю прошлого страны или эпохи. Чистую правду от людей  ожидать не стоит.
Точно также скрывается правда  о самом Боге.
 До сих пор во всех мировых религиях скрывалось имя Отца Иисуса Христа — а это имя есть в любой Библии - Иегова. 
Я приглашаю вас открыть свою и посмотреть, например, в книге ИСХОД, Ветхий завет, сколько раз там упоминается настоящее имя БИБЛЕЙСКОГО Бога ?
Получается — на самом деле люди — их примерно 90% всего населения земли- пользуются божественными мифами - это очень большое число.
Соответственно и свою жизнь они строят на  приправленных вездесущей философией мифах. 
И потому жизнь наша наполняется хаосом и непредсказуемостью - раз нет Истины. Можно почитать статью об истине.
Поэтому повсеместно люди испытывают стресс от своего же невежества в  вере и в знаниях. Никакие праздники и мифы не спасут от духовного болота.
Как можно скрыть правду о Боге , а заодно и о себе? 
Чем меньше людей будет знать Библию и Истину обо всем, тем легче будет манипулировать сознанием и мнением людей.
Лев Толстой смог понять это, так как он был одаренным человеком. В то же время он был скромным и кротким, так как Бог гордым противится, а смиренным дает благодать и понимание Истины.
 Поэтому в мире много неверующих людей, все они любят хвастаться или гордиться чем-то( их сейчас много развелось). И это плохо для них самих.
Бог помогает понять его мудрость только благодарным, кротким и смиренным. 
Вот его крылатые фразы: 


  • Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
  •  Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
  • * Сильные люди всегда просты.
  • * Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.


Роман Толстого «Война и мир» поначалу назывался «1805 год», затем «Все хорошо, что хорошо кончается» и «Три поры». По свидетельствам исследователей, роман переписывался 8 раз, а отдельные его эпизоды — более 25 раз. При этом сам автор относился к произведению скептически. В переписке с поэтом Афанасием Фетом писатель так отозвался о своей книге: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану»- Лев Толстой.

Вот, как описал таких верующих людей-ханжей, или святош, Оноре де Бальзак- довольно красочно и живо- » Превращение людей в воплощенное ханжество- необъяснимая тайна. 
Ханжи ходят, садятся и говорят не так, как ходят, садятся и говорят обыкновенные люди.
У них в доме чувствуешь себя стесненным, у них не посмеёшься.

 Симметрия царствует во всем: там не встретишь ни одного искреннего взгляда.
Душам ханжей свойственна сухость.

 Святоши способны всякого привести в отчаяние своим безобразным туалетом и отсутствием вкуса."
( Особенно волосатой растрепанной бородой и усами, выпученными глазами и черной злодейской рясой - на такой рясе не видно никаких пятен- от еды, от вина, от блуда, и т.п.  
Черный цвет  не может нести благую (счастливую) весть, а наоборот -  весть  извращенную).
Живым и ярким цветом считается желтый, оранжевый, розовый, пурпурный, но не черный в любом случае. 


Черный- цвет траура, «мы же РПЦ и поклоняемся кускам разных трупов - мощей»- а они же черного цвета- И «мы черного цвета» — ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!
А вот Иисусу Христу мы кланяемся гораздо реже!!!!- всего пару раз в длинный 365- дневный год!!!!- он же далеко от нас и высоко!!!.
 А вот  куски любых трупов - рядом, под стеклышком. Да и смотришь - денежки капают ниоткуда - чем не ЧУДО!!!
Несмотря на внешнюю слащавость и елейность, они жестоки по отношению к ближним и воинственны — в чем и убеждаемся мы с вами. 
Подобает ли слуге Господа так воинственно отстаивать свои религиозные права? - «Нам же помогает Владыка Господь? Зачем так рваться в бой и брызгать помелом оружие, танки, ракеты?"
Где  кротость и смирение, долготерпение, где плоды Святого духа у этих пузатых гениев Зла?

Н.Завет - книга Галатам( город Галат)- глава 5-стих 22 -
» Плод же духа- это любовь, радость, мир, доброта, долготерпение, добродетельность, вера, кротость, самообладание.»- ???
Так что, стоит прислушаться к мнению Льва Толстого- он не ошибся. Да, еще можно добавить: » Любовь к деньгам есть причина всякого зла» , 

а вот любовь к Богу и к Библии фактически отсутствует в номинальных, или ортодоксальных, религиях (основанных на пустых догматах). Следовательно и любовь к ближним отсутствует также.
 Для них денежки важнее любого Бога и ближнего - НО это  правда. А правду любят немногие, только мудрые люди.
Предполагаемые мысли у Пап и попов : "Почему мы никогда не помним ни одной цитаты из Библии, ни одного стиха???!!! Нас в церковном универе этому Никто и Никогда не учил!"

Тогда у нас, как слушателей и зрителей этих различных церковных мероприятий и религиозных " карнавалов" появляются резонные вопросы : 

  • Так откуда вы и кем вы посланы???
  •  Чьи вы посланники???

 Иисус был посланником от Бога, автор Библии - Бог, - поэтому Сын Бога постоянно цитировал не свои слова, а стихи- слова из Ветхого Завета и проповедовал этими стихами.
Иисус сказал: » Того, кто постыдится меня и моих слов в этом прелюбодейном и грешном мире, постыдится и Сын человеческий, когда придет в славе своего Отца со святыми ангелами»- 
Н. Завет- книга от Марка-глава 8- стих 38.
И нам немного надо поработать над собой, чтобы научиться проявлять это божественное качество- любовь по отношению ко всем людям: и близким , и далеким, и к добрым , и ко злым, и к нашему Богу и его Сыну, которые учат нас так поступать и жить . Иисус Христос , как учил, так и жил, поэтому он оставил такой след в памяти людей на тысячелетия вперед. Отец и Сын на небе видят все-все!! Они сейчас обучают всех людей, но не наказывают еще, а время ответа перед ними неумолимо сокращается. До скорой встречи. Пишите, плиз, все ваши вопросы и свои замечания и пожелания. Ваша Нади.
Можете почитать интересную статью с Библией в руках -«В чем смысл жизни?" 
 статья здесь)

  • Если Вам понравилась статья, расскажите, пожалуйста, другим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста , ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ , ИДЕИ и Задавайте вопросы. Можно писать анонимно .

Популярные сообщения

cy-pr

Проверка тиц pr